Aveleda Futebol Clube : site oficial do clube de futebol de Aveleda, Vila do Conde - footeo

10 de janeiro de 2018 à 13:03

Resumo de Jogo Séniores: Aveleda FC vs Fajozes

O jogo da 14ª jornada do Campeonato de Futebol de Vila do Conde que opôs a equipa do Aveleda FC à do Fajozes, iniciou com o domínio do Aveleda FC que a jogar em casa impôs de forma clara as suas ideias de jogo. Assim, o primeiro quarto de hora foi bem aproveitado pela equipa da casa que fez o primeiro golo do encontro por Dani Gonçalves, através de mais um livre cobrado de forma exímia, em que a bola só parou no fundo das redes adversárias. Desse momento em diante, o Aveleda FC desacelerou o ritmo de jogo e deu então espaço para a equipa do Fajozes explorar o seu jogo, pautando-se por lances através dos seus extremos, com desmarcações nas costas do adversário. Assim, numa jogada em que a equipa do Fajozes bateu a bola para as costas dos defesas do Aveleda FC, um dos extremos desmarcou-se e apesar da pressão defensiva conseguiu passar para o colega que, ao segundo poste, rematou isolado para a baliza e estabeleceu o 1-1 na partida. Até ao final da primeira parte, ainda houveram ocasiões do Aveleda FC marcar o segundo golo mas não o conseguiram fazer.

A segunda parte começou de forma semelhante à primeira, ou seja, com o Aveleda FC a dar continuidade ao seu domínio inicial. Assim, continuou a mostrar fulgor ofensivo e a criar diversas oportunidades mas com dificuldade ao nível da eficácia para de facto materializar em golo os lances construídos. Assim, por volta dos 15 minutos e face à manutenção do empate na partida, o treinador do Aveleda FC decidiu colocar mais elementos de caráter ofensivo a fim de tentar assegurar a vitória. Por outro lado, a equipa do Fajozes defendeu com os blocos mais juntos e encurtada no terreno, optando por colocar um avançado como referência ofensiva e apostar nos contra-ataques como modelo de jogo a aplicar no encontro. Deste modo, a estratégia do Fajozes acabou por mostrar resultados onde já perto do final da segunda parte, num lance em que colocaram a bola na frente, o seu avançado domina-a e rapidamente roda sobre o defesa que o estava a marcar e remata ao canto inferior direito da baliza do Aveleda FC, estabelecendo a reviravolta no encontro (2-1). Apesar deste contratempo, o Aveleda FC continuou os seus lances ofensivos de forma continuada e persistente, com a ideia clara de marcar o golo do empate. Contudo, e como já foi referido, os lances criados não entraram na baliza adversária, acabando por terem sido defendidos pelo guarda-redes ou desviados pelos defesas do Fajozes.

Em resumo, foi um jogo em que a equipa do Aveleda FC dominou o adversário e esteve por cima da partida grande parte do tempo, mas em que a sua eficácia esbarrou no seu oponente, que por sua vez se manteve sempre muito organizado defensivamente e que aproveitou as poucas oportunidades criadas para marcar golo. Assim, fica um sentimento de injustiça no resultado obtido, mas no qual se notou a intenção clara da equipa do Aveleda FC tentar mudar o jogo e fazer melhor. Desta forma, em termos classificativos, mantém o terceiro lugar com 25 pontos.