Aveleda Futebol Clube : site oficial do clube de futebol de Aveleda, Vila do Conde - footeo

27 de dezembro de 2017 à 16:14

Séniores - Resumo Jogo: Aveleda FC vs Rio Mau

Na 12ª jornada do Campeonato de Futebol de Vila do Conde o Aveleda FC recebeu em casa o Rio Mau, num jogo que opôs o então primeiro e segundo classificados. Desta forma, o jogo iniciou-se de forma equilibrada com as equipas  a estudarem-se mutuamente, até que o Aveleda FC começou a impor o seu domínio através de algumas jogadas de perigo. Assim, foi principalmente através de lances pelas alas seguidos de cruzamento para a área que a equipa dirigida por Ricardo Silva foi pautando o seu jogo. Por sua vez, a equipa do Rio Mau também criava sempre perigo em lances de bola parada e jogo aéreo, chegando ao primeiro golo (0-1) por volta dos 25 minutos, numa situação de confusão na grande área em que o jogador do Rio Mau foi feliz ao colocar a bola por cima do guarda-redes do Aveleda FC. Posteriormente, e ainda antes de finalizar a primeira parte, na cobrança de um livre à entrada da grande área do Aveleda FC, o jogador do Rio Mau converteu o lance de forma indefensável, fazendo o 0-2 no marcador.

Na segunda parte, a equipa do Aveleda FC veio a jogo com a ideia clara de mudar o resultado. Desse modo, logo aos 10 minutos da segunda parte conseguiu reduzir para 1-2, por Sílvio. Esta atitude por parte do Aveleda FC deixou o adversário algo perdido no jogo e a partir desse momento até ao final da partida teve domínio sobre o encontro. Assim, foi criando várias oportunidades e lances de perigo, que resultaram no lance do empate (2-2) após um canto convertido e que se transformou num autogolo do Rio Mau. Desde aí até ao final, e como foi referido anteriormente, o Aveleda FC dominou o jogo mas não materializou as oportunidades criadas, acabando por empatar.

Em resumo, foi um jogo principalmente dominado pela equipa do Aveleda FC que teve um desempenho superior na segunda parte e que, consequentemente, se traduziu num empate que conduziu à descida para o 3º lugar do campeonato com 22 pontos, sendo ultrapassado pela equipa do Touguinha na segunda posição com 23 pontos.