Aveleda Futebol Clube : site oficial do clube de futebol de Aveleda, Vila do Conde - footeo

13 de fevereiro de 2018 à 19:27

Resumo de Jogo Séniores: Touguinha vs Aveleda FC

No jogo grande da 19ª jornada do campeonato de Vila do Conde, o Touguinha (líder do campeonato) recebeu em casa a equipa do Aveleda FC (terceiro classificado).

Assim, logo no primeiro minuto da partida destacar o excelente arranque da equipa visitante, que na primeira jogada construída fez o 0-1 para grande espanto do público presente. Desta forma, num lance criado pela direita do ataque do Aveleda FC, Saúl recebe de costas e segura a bola perante os defesas do Touguinha, dando para Edgar que subiu no corredor e fez um cruzamento ao segundo poste que, da melhor forma, foi correspondido por Seabra – onde de primeira inaugura o marcador, com mais um excelente remate. Destacar que taticamente, a equipa do Aveleda FC surpreendeu o Touguinha que ficou algo confusa, em termos de saída de bola e organização defensiva. Contudo, e a jogar em casa, o Touguinha foi equilibrando o jogo e começou a ter mais controlo sobre o mesmo, relativamente ao início da partida. Assim, por volta dos 20 minutos, numa bola recuperada no meio campo do Aveleda FC, um dos médios do Touguinha dá para a direita do ataque, onde o extremo passa para o defesa direito que cruza para um dos colegas no interior da área e que finaliza com eficácia, estabelecendo o 1-1 no marcador. Desse momento em diante, houve um ascendente por parte do Touguinha, começando a criar mais lances de perigo perto da baliza adversária. Contudo, um dos lances polémicos foi um penalti sobre Saúl, no qual não foi assinalado qualquer sanção, e que poderia relançar o jogo de outra forma.  A fechar a primeira parte, ressalvar o golo do Touguinha e reviravolta no marcador, quando numa bola metida nas costas da defesa do Aveleda FC, Fivela sai-se da grande área e falha a interceção da bola, ficando o avançado isolado e com a baliza sem oposição, remata para o 2-1.

A segunda parte começa com a tentativa de resposta por parte do Aveleda FC, que veio determinado em levar outro resultado do reduto do Touguinha. Assim, e aos poucos, foi adotando um estilo de jogo mais ofensivo, ao passo que o Touguinha optou por estar mais organizado defensivamente e com uma aposta mais evidente no contra-ataque. Um dos momentos marcantes do jogo foi a expulsão de Dani, após um lance dividido com o adversário, ficando o Aveleda FC a jogar com menos um elemento.  Esse facto, aparentemente, não condicionou a equipa do Aveleda FC, que não se deixou afetar emocionalmente por essa situação e tentava sim dar à volta ao jogo. Assim, foi surpreendente como o Aveleda FC conseguiu encostar a equipa do Touguinha ao seu meio-campo na segunda parte, apesar de pontualmente criarem lances de perigo. Contudo, não houve efeitos práticos e o resultado manteve-se inalterado.

Em resumo, foi um jogo bem disputado no qual o resultado poderá ser algo injusto, face áquilo que foi o desempenho da equipa de Aveleda. Destacar a boa adaptação tática do Aveleda FC à equipa do Touguinha, o bom trabalho defensivo por parte dos seus avançados aquando do início do processo de construção do Touguinha e o facto de se mostrar uma equipa emocionalmente forte, face às situações de contrariedade ocorridas na partida.