Aveleda Futebol Clube : site oficial do clube de futebol de Aveleda, Vila do Conde - footeo

3 de abril de 2018 à 13:00

Resumo de Jogo Séniores: FC Malta vs Aveleda FC

Num jogo que colocava em causa o 3º lugar do campeonato, o Aveleda FC dirigiu-se a Malta com o propósito de manter a posição que ocupava. Assim, e já com quase todo o plantel disponível após cumprimento de castigos, a equipa de Ricardo Silva mostrou-se preparada para mais um embate importante.

A primeira parte não teve muita história, sendo que as equipas se equilibraram. Foi um jogo bastante disputado a meio campo e com duelos físicos intensos, sendo que também foi de destacar a moldura humana que compôs as bancadas do FC Malta, transmitindo um ambiente mais caloroso ao jogo.

Na segunda parte, o jogo começou de forma negativa para o Aveleda FC. Após um cabeceamento mal calculado da defesa do Aveleda, o avançado do FC Malta aparece isolado dentro da grande área e na frente do guarda-redes conseguiu encostar para o fundo da baliza, fazendo o 1-0 na partida. Pouco depois, destaque para a expulsão de um jogador do FC Malta, ficando a equipa reduzida a dez elementos. Daí para a frente o Aveleda FC demonstrou-se mais dominante e carregou com mais fulgor ofensivo a equipa de Malta. No entanto, dada a organização defensiva da sua parte, o Aveleda estava a ter bastantes dificuldades em rematar frontalmente ou furar a defesa adversária. Contudo, num lance desenhado por Edgar Silva na direita, no que aparentemente parecia a intenção de cruzar, a bola saiu na direção da baliza e estabelece o 1-1 na partida, repondo alguma justiça no marcador. Até ao final, nota ainda para um lance bastante duvidoso na área do FC Malta, no qual se pedia penalti sobre Saúl após um contacto nas costas.

Em resumo, um jogo equilibrado na primeira parte, mas com domínio na segunda por parte do Aveleda FC após expulsão de um jogador adversário. Ficou no ar a desilusão por parte dos jogadores aveledenses que sentiram ser capazes de dar a volta ao resultado, mas que infelizmente não foi possível. Assim, a equipa mantém-se no 3º lugar do campeonato, sendo que receberá em casa a equipa do Guilhabreu na próxima jornada.