Aveleda Futebol Clube : site oficial do clube de futebol de Aveleda, Vila do Conde - footeo

22 de maio de 2018 à 20:04

Resumo de Jogo: Aveleda FC vs GD Tougues

Na última jornada do campeonato de Vila do Conde, o Aveleda FC recebeu em sua casa um adversário que é, por tradição, difícil de bater: o GD Tougues. As estatísticas assim o indicavam e foi o que veio a tornar-se realidade no final do encontro.

A primeira parte teve um melhor início para o Aveleda FC que conseguiu criar lances de perigo junto da área adversária, mas sem aproveitamento real para o marcador. Já o Tougues, em resposta, fez o 0-1 num excelente lance individual do seu avançado que retirou dois defesas da sua frente e rematou sem hipótese para a baliza de Fivela. Logo de seguida, após um livre marcado próximo da grande área do Aveleda FC, o árbitro do encontro tomou a decisão polémica de marcar penálti após a alegada mão na bola dos jogadores que formavam a barreira. Dessa forma, o Tougues não desperdiçou e fez o 0-2 na partida. Ainda antes de terminar a primeira parte, o Aveleda FC teve ainda mais duas oportunidades claras para marcar, mas não as consegui aproveitar, reduzindo para 1-2 num lance de penálti também duvidoso e assinalado pelo árbitro do encontro.

Na segunda parte, e à semelhança da anterior, o Tougues marcou primeiro num lance em que o Aveleda FC foi bastante passivo a defender a sua baliza. Assim, após um cruzamento rasteiro, um jogador do Tougues apenas teve de encostar ao segundo poste, estabelecendo o 1-3 na partida. A partir desse momento, e defendendo o resultado, o Tougues baixou mais as suas linhas e apostava no contra-ataque como método de chegar à baliza do adversário. Por sua vez, o Aveleda FC, foi carregando mais do ponto de vista ofensivo, mas apenas já próximo dos 90 minutos é que conseguiu reduzir por Seabra, fixando em 2-3 o resultado final.

Em resumo, um jogo em que foi notória alguma desconcentração nos momentos defensivos por parte do Aveleda FC e onde, uma vez mais, as oportunidades criadas não se traduziram em golos. Assim, fica impossível chegar ao 3º lugar e resta o último jogo com o Arcos daqui a duas semanas, sendo que no próximo fim-de-semana haverá folga para a equipa aveledense.